欢迎来到申博sunbet官网!
头条新闻
联系我们

025-86655216

025-83328633

江苏省南京市清凉门大街嫩江路36号

扫一扫

关注官方微信

头条新闻

申博sunbet官网参加2019年南京市暨栖霞区职业教育活动周启动仪式

来源:编辑:2019-05-14

2019年5月11日,以“迎祖国70华诞,展职教时代风采”为主题南京市暨栖霞区职业教育活动周启动仪式在新港中专顺利举行。江苏省职业技术教育学会杨湘宁会长、江苏省教育厅职教处刘克勇处长、中共南京市委教育工委张生书记、南京市教育局潘东标副局长、栖霞区人民政府区委常委万震副区长、栖霞区教育局徐观林局长、南京市教育局职社处黄子亮处长、南京市职教教研室章宏主任、栖霞区教育局王守云调研员、南京市职教教研室凌巍书记等领导,各区教育局领导、各校师生代表、合作企业代表共同参加了本次活动。

活动伊始,栖霞区人民政府区委常委万震副区长发表讲话,他概述了栖霞区职业教育取得的优异成绩,对大家的付出表示衷心感谢,并希望师生强化训练取得更加优异的成绩。“十三五”以来,南京职教服务于区域经济发展,深化产教融合,倾力打造 “十大专业学院”。伴随着南京市“产教融合”建设成果短片,南京市教育局职社处黄子亮处长宣读第二批“产教融合”型企业名单,并进行授牌表彰仪式。

随着南京市“最美职教学子”和“十佳就业创业明星”的颁奖仪式,启动仪式落下帷幕。商校毕业生杜林荣获南京市职教系统“十佳就业创业明星”称号,学生邵阳和张亦舒分获2019年南京市“最美职教学子”称号及提名奖。最后,嘉宾代表上台进行了启动仪式,标志着2019年南京市职业教育活动周正式开始。

启动仪式后,与会代表一同参观了全市各职业学校教学成果的集体展示,各校展区的师生们纷纷拿出自己的“杀手锏”,精湛的职业技能,独特的创意展示,吸引了大量围观的人群。

活动现场,无人机、特斯拉新能源汽车、3D打印机、VR拍摄等高科技展示“引爆”眼球;陶艺、插花、美甲、点钞、美食DIY、食雕、Cosplay、动画设计等与生活息息相关的技能展示让人眼前一亮。

申博sunbet官网展台前,人潮涌动,学生精湛的刀功和技艺展示,让大家深刻感受到商校“能行天下”的特色与魅力。南商将以更加开放的姿态、诚挚的热情为广大市民朋友和全市中小学师生提供新颖生动的职业教育体验活动。

申博sunbet官网的展台处处充满了青春与活力,学生们热情地向大家展示自己的专业与成果 。现场的面点栩栩如生,3D打印正不断打造着精美的小玩具,采用人工智能的书吧机器人亦引来了大量观众。来自数字媒体专业的何雨桐同学说:“我在这里学到了很多实用的技术技能,这对我未来的工作会很有帮助,希望我可以尽快完成制作游戏的愿望。” 申博sunbet官网王克定副校长介绍,“我们有最高端的理念,也有最接地气的专业”。申博sunbet官网目前有大数据,人工智能,无人机等信息专业,同样拥有幼儿发展与健康管理,烹饪等专业。申博sunbet官网希望学生们有一技之长并获得更大的舞台,初中进来,本科出去,实现自己的人生理想。